Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Впервые за 80 лет в отдаленной деревне на Пинеге совершили Литургию.

Впервые за 80 лет в пинежской деревне Нюхча совершили Литургию. Богослужение возглавил наместник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Иосиф (Волков), ему сослужил настоятель Никольского храма деревни Веркола иерей Илия Еремеев и настоятель церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» в поселке Сосновка иерей Сергий Корельский.

«Больше восьмидесяти лет в Нюхче не было Божественной литургии. Церковь в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» в 1933 году передали сначала под школу, потом под клуб, а теперь в ней располагается магазин, — рассказал отец Иосиф. — Стараниями местного жителя Михаила Петровича Жигалова в деревне возвели часовню во имя святой равноапостольной княгини Ольги. В ней по благословению митрополита Даниила установили престол».

Два раза в месяц в деревню приезжает отец Сергий Корельский и проводит занятия в воскресной школе для взрослых, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской Епархии.

Также священники посетили православный лагерь в деревне Кучкас, где сейчас отдыхают ученики епархиальной воскресной школы вместе с настоятелем храма в честь страстотерпца цесаревича Алексия иереем Артемием Ведерниковым.

Нюхченский приход располагался на правом берегу Пинеги при впадении в нее реки Нюхчи. В его составе было три селения: Нюхченское, Занюхченское и Кучкасское. Храм находился в Нюхченском селении. По устному преданию, первый приходской храм сгорел в середине XVIII века, второй — в конце 1820-х годов, тогда сгорел и церковный архив. По храмозданной грамоте епископа Георгия от 5 декабря 1844 г. была построена церковь во имя иконы Божией Матери Одигитрия, освященная в 1848 году.

Агентство АгроФакт

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля