Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дефицита шоколада из-за санкций в России не будет.

Трудно давать оценку рынку шоколада в России, ведь сегодня более 80% какао-продуктов импортируют в виде сырья (бобы, масло, паста). Из этого следует, что доля российского производителя на рынке существенна.

Об этом заявил коммерческий директор FM Logistic Customs Алексей Мисаилов, комментируя предложение главы Минсельхоза о запрете импортных кондитерских изделий, передает Прайм.

«Способствует развитию отечественного производства и тарифная политика: пошлины на какао-продукты составляют 3-5% от стоимости, а на готовые изделия из шоколада — 0,44 евро за 1 кг. Конечно, увеличение стоимости импортного сырья ведет к удорожанию стоимости конечного продукта. В связи с этим инициатива по обнулению пошлин на ввоз сырья является востребованным решением, направленным на поддержку российских производителей», — пояснил Мисаилов.

«Запрета же на ввоз какао-продуктов, по моему мнению, удастся избежать: страны-производители не входят в «санкционный список». Доля же готовой импортной продукции в общем объеме рынка несущественна, поэтому можно утверждать, что дефицита шоколада не будет», — подчеркнул эксперт.

Накануне глава Минсельхоза Александр Ткачев в рамках контрсанкций предложил ограничить ввоз импортных конфет, цветов и рыбных консервов, По его мнению, «в России мощная кондитерская промышленность, которая встала с колен, ее продукция известна не только в России, но и за ее пределами». Напомним, 22 июня на совете ЕС по иностранным делам в Люксембурге было принято решение продлить санкции против России на полгода. В свою очередь 24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении на 1 год ответного эмбарго на введение Западом санкций в отношении России.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля