Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ ожидает снижения импорта винограда в 2 раза к 2020 году.

Корректировка госпрограммы развития агропромышленного комплекса России позволит к 2020 году увеличить производство винограда на 0,7 миллиона тонн и почти вдвое сократить импорт этого продукта, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

"Выделение бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета, согласно расчетам Минсельхоза РФ, позволит обеспечить увеличение производства по винограду к 2020 году до 0,7 миллиона тонн, что уменьшит поставки импортной продукции на 54,6%", — рассказал собеседник агентства, уточнив, что в целом на все мероприятия госпрограммы, включая виноградарство, дополнительно выделяется 568,2 миллиарда рублей.

В Минсельхозе добавили, что стимулирование развития виноградарства и виноделия в РФ позволит увеличить закладки виноградников и довести площадь насаждений к 2020 году до 140 тысяч гектаров.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял о том, что министерство намерено поддерживать субсидирование всей цепочки производства вина — от выращивания винограда и его переработки до строительства винзаводов "новых, технологичных, современных".

Министр сообщал, что девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирование только виноградарства недостаточно для восстановления отрасли.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля