Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты предлагают снизить порог доминирования для ритейла до 15%.

В закон «О торговле» внесены новые поправки, они касаются очередного снижения так называемого «ретро-бонуса» до 1% и снижения порога доминирования с нынешних 25% до 15%, пишет газета «Ведомости». Предложения приурочены ко второму чтению закона в Госдуме.

Сенатор Сергей Лисовский, депутаты Надежда Школкина и Ирина Яровая предложили снизить предел вознаграждения, получаемого ритейлером от поставщика (ретро-бонус). Сейчас это 10% от продаж товара, в первом чтении в мае 2015 года депутаты поддержали сокращение выплат до 3%, а теперь предлагают снизить его еще – до 1%.

Второе предложение касается снижения порога доминирования для ритейла с сегодняшних 25 до 15%. Его высказывал Лисовский во время дискуссий о законе, говорят два их участника. Правда, среди предложений Лисовского такого нет, но оно фигурирует в списке инициатив председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровой.

Сейчас ритейлер не может ни покупать, ни арендовать торговую площадь в границах муниципального района или городского округа, если в прошлом финансовом году он контролировал более 25% оборота на местном продовольственном рынке.

Яровая предлагает снизить этот порог до 15%. Правда, с оговоркой: если доля торговой сети превышает 15%, но остается в пределах 25%, она вправе строить новые магазины (но не брать их в аренду и не покупать), делать капремонт старых и арендовать площади, которые в последние два года не использовались для торговли продовольствием.

Запрет ограничит в первую очередь сделки слияния и поглощения, следует из справки к законопроекту. Также он направлен на защиту малого и среднего бизнеса.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля