Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Самарской области создан региональный зерновой союз.

Учредителями Самарского зернового союза (СЗС) выступили 14 ведущих сельхозпредприятий региона, сообщили в пресс-службе областного минсельхозпрода.

Инициаторы создания СЗС — областные власти, Самарский НИИСХ им.Тулайкова и непосредственно производители зерна. Почти все учредители Самарского зернового союза — крупные сельхозпредприятия.

СЗС объединит организации всех форм собственности, деятельность которых связана с производством, хранением, очисткой, сушкой, обеззараживанием, переработкой, внутренней и внешней торговлей зерном, хлебопродуктами, комбикормами, определением их качества и сертификацией, а также организации инфраструктуры зернового рынка, оказывающие финансовые, страховые, снабженческие, транспортные, научно-технические, информационные и иные услуги, обеспечивающие функционирование зернового сектора экономики области.

В уставе Самарского зернового союза обозначены следующие цели: координация предпринимательской деятельности членов союза, содействие развитию рынка зерна на территории Самарской области, создание организационных, экономических, правовых и социальных условий, необходимых для взаимодействия участников зернового рынка, представление и защита их имущественных интересов.

По мнению представителя Российского зернового союза Н.И.Царькова, организация регионального отраслевого союза позволит наладить качественное взаимодействие между органами управления АПК и представителями бизнеса в аграрной сфере, что повысит рациональность использования средств бюджетной поддержки, активизирует работу по внедрению современных технологий производства зерновых культур и улучшит информационное обеспечение деятельности сельхозпроизводителей. Это будут не только обширные обзоры по закупочным ценам, но также долгосрочные погодные прогнозы, объявления о покупках и продажах техники на первичном и вторичном рынке и другой сельхозпродукции (полуфабрикаты, корма).

Кроме того, планируются обучающие семинары по работе на бирже, новейшим технологиям в АПК, снижению издержек на производстве, новым технологиям земледелия и т.д., передает ИА «Светич». Работа регионального союза позволит более организованно решать проблемы сельхозпроизводителей области, отстаивать интересы по сбыту продукции местного производства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля