Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Франция уменьшит количество пестицидов на своих полях.

Во Франции 26 июня начал работу Консорциум по биоконтролю и инновациям в сельском хозяйстве. Его цель — объединить работу государственных и частных научных учреждений, работающих в области сельскохозяйственных инноваций с целью сокращения количества используемых пестицидов, передает RFI.

Французский министр экологии Сеголен Руаяль заявила 16 июня, что с 2016 года в стране будет запрещен к продаже Раундап, знаменитый гербицид фирмы Монсанто, а также прочие гербициды на основе глифосата. Международный центр по борьбе с раковыми заболеваниями признал «возможное канцерогенное воздействие» глифосата на организм человека. И даже если доказательства этого воздействия невелики, министерство экологии предпочло запретить продажу Раундапа в свободной торговле.

«Франция должна одной из первых запретить пестициды», — заявила министр во время посещения садового хозяйства. Отныне эти средства смогут продавать только сертифицированные и специализированные магазины, а потребитель получит при покупке полную информацию о средстве.

Запретить синтетические пестициды возможно только в том случае, если на защиту растений выступят другие средства, в том числе, органические пестициды. Вскоре после заявления министра был создан Консорциум по биоконтролю, объединивший государственные и частные научные заведения, работающие в этом направлении.

Биоконтроль — это и есть, с одной стороны, органические пестициды, а с другой, совершенно новые средства борьбы с болезнями растений и вредителями.

помощью новых технологий разрабатываются возможности уменьшить количество пестицидов. Так, например, фотосъемка, осуществленная при помощи дронов, позволяет увидеть на поле конкретные места, требующие гербицидов, и наносить их только на конкретный участок. Более точному, а, значит, и меньшему использованию гербицидов служат и датчики, которые устанавливаются в полях.

Генетические лаборатории надеются вскоре выпустить в продажу анализы, которые фермер сам сможет проводить на поле, не обращаясь в научный институт. А пока что французское министерство экологии запретило распыление пестицидов с помощью авиасредств, и это тоже шаг на пути сокращения количества химических средств в сельском хозяйстве.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля