Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Шанцев набрал молодежь без комплексов.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев продолжает заниматься совершенствованием структуры  областного правительства. С этой целью недавно шесть министерств были преобразованы в три более крупные управленческие структуры.

Так, после объединения появилось новое министерство промышленности, торговли и предпринимательства, которое возглавил Александр Макаров (прежний министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг).

На должность руководителя министерства строительства, ЖКХ и ТЭК  выдвинут Игорь Донато, до  этого исполнявший обязанности главы федерального агентства по строительству и ЖКХ. Примечательно, что это новое ведомство переведено в строительно- коммунальный блок, который курирует также недавно пошедший на повышение экс-министр ЖКХ Александр Байер (теперь он в должности и.о. замглавы  региона). В этот блок вошли также министерство транспорта  и автомобильных дорог, департамент градостроительного управления территории области, управление по гражданской обороне и пожарной безопасности, а также четыре инспекции — Гостехнадзор, Госстройнадзор, Государственная жилищная ,инспекция и Инспекция административно- технического надзора.

-Это направление для нас стратегически важное — регион готовится к чемпионату мира по футболу, предстоит строительство стадиона  на Стрелке, прокладка сюда новой линии метро, нужно завершать другие ключевые инфраструктурные проекты, в том числе второй Волжский мост, Южный транспортный обход вокруг областного центра. Впечатление от работы Александра Байера на прежнем посту министра позитивное, он должен справиться с новым объемом дел,- убежден губернатор.

Новое объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений возглавила Наталья Казачкова, которая неплохо себя зарекомендовала в прежней должности министра инвестиционной политики. Поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то губернатор счел необходимым включить это министерство в финансовый блок, курируемый зам. главы региона Владимиром Ивановым, у которого отныне сосредоточены все вопросы  бюджета и экономического планирования.

В областном правительстве в результате нынешних преобразований количество министров сократилось с 18 до 15. Причем, это не первые шаги губернатора по упорядочению чиновничьего аппарата. Так, минувшей   осенью он пошел на значительное сокращение численности своих заместителей. Тогда у него осталось их четыре из семи. «Время непростое — надо выполнять сложные задачи меньшим количеством людей,- пояснял  свои весьма решительные действия  Шанцев.- В целом концепция остается прежняя, и задачи мы ставим в соответствии со стратегией развития области, принятой в 2006 году. Вот только условия теперь другие. За минувшие девять лет мы в три-четыре раза увеличили основные показатели. Теперь нужно увеличить еще вдвое. Но от высокой базы каждый процент будет даваться труднее, поэтому и задачи сложнее. К этому надо быть готовым. В то же время у нас потенциал стал совершенно другим, более мощным…»

А вот не лишенное наблюдательности мнение местного эксперта Александра Прудника, которое недавно опубликовано газетой «Нижегородская правда»:

-Нужно понимать, что ситуация, в которую вступает область, делает невозможным управлять ею с помощью почетных и почтенных руководителей. Принимать решения нужно быстро, энергично и бескомпромиссно: то есть нужны кризисные управленцы, спрос будет именно на них. Поэтому набирают молодежь, что называется, без комплексов, жесткую и умную. Именно с этим связаны изменения, которые произвел в правительстве губернатор, это изменения под будущую сложную ситуацию.    

 

Анатолий Ершов — «Крестьянские ведомости»

 

Тэги: власть, реформа

 

 
 
Один комментарий к Комментарий. Шанцев набрал молодежь без комплексов.
    0

    Нужны Фунты сидеть за старые грехи.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля