Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Ростовской области из-за проливных дождей несут убытки.

Как сообщает Минсельхоз Ростовской области, жатва на Дону началась. Приступили к сбору урожая хлеборобы южных районов. Они успели провести уборку с 7 тыс. гектаров зерновых. Но, непогода — затяжные ливни и штормовой ветер — вносят коррективы в работу аграриев, передает ИА REGNUM.

Так, например, фермеры Егорлыкского района уже понесли урон. «Сев завершен полностью. Мы закончили сев пропашных культур, начали убирать озимый ячмень и пшеницу. Многие поля стоят зеленые, так что пик уборочных работ через две недели. Свои корректировки вносят неблагоприятные погодные условия, из-за чего полевые работы пришлось приостановить. Многие хлеборобы расстроены, потому что затяжные ливни положили хлеба. Теперь наступает действительно битва за урожай. 273 уборочных комбайнов вышли на уборку. Более 65 тыс. га зерновых, из них 20% примерно уже погибло», — сетует на непогоду начальник сельского хозяйства района Анатолий Абрамов.

Каждый солнечный день, чтобы вывести технику в поле, ловят аграрии южной и центральной зон. В Пролетарском районе дожди также тормозят уборочные работы. «С 30 мая выпало уже свыше 80 миллиметров осадков. Почва переувлажненная, но, тем не менее, площадь уборки составляет 85 тыс. га. Техника готова приступить к уборке», — рассказал замглавы администрации Пролетарского района по сельскому хозяйству Виктор Хохлов.

Кроме того, на прошлой неделе сбор колосовых культур был приостановлен в Сальском районе. «10% хлебов лежит, но я думаю, что проблем с этим не будет, современная техника подберет колоски. Дожди не дают убирать, осадки практически ежедневно. Мало убрали еще, так как в самом начале нас застали дожди», — отметил начальник отдела земледелия управления сельского хозяйства администрации района Андрей Парасоцкий.

Цимлянские аграрии уже потеряли как минимум 3,5 тыс. гектаров яровых культур, сообщил глава администрации Цимлянского района Борис Сорокин.

А вот у традиционных лидеров жатвы — Песчанокопского района — наоборот, некоторые посевы сгорели. «Из-за отсутствия осадков некоторые посевы серьезно пострадали. Урожай нас вначале не очень радовал. Дожди, конечно, приостановили работы», — сообщила главный специалист по вопросам земледелия и землепользования Песчанокопского района Татьяна Жилина.

Донские аграрии в текущем году хотят намолотить свыше 7,7 млн тонн зерна. Это показатель сравним с 2011 годом. Рекорд хлеборобами Ростовской области поставлен в 2014 году. Селянам удалось собрать 9,5 млн тонн хлеба.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля