Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Самарской области жара загубила посевы более чем на 184 тыс. га.

На территории Самарской области, начиная с третьей декады мая по настоящее время, фиксируется острый дефицит осадков. Среднеобластной показатель составил всего 27% от нормы. А в ряде южных районов осадков совсем не было.

Установившаяся аномально жаркая сухая погода с сильным ветром способствовала интенсивному непродуктивному расходу влаги из почвы. В большинстве районов отмечались суховеи, а также атмосферная и почвенная засухи.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона, наиболее серьезная ситуация отмечена на юге области. Часть посевов находится в критическом состоянии.

Муниципальными районами проведено предварительное обследование состояния посевов сельхозкультур. В целом по области подлежат списанию посевы на площади более 184 тыс. га, в том числе зерновые культуры — на 135 тыс. га. В основном пострадали посевы ранних яровых зерновых культур: ячмень, овес, пшеница.

В ближайшее время планируется ввести режим ЧС в Красноармейском, Хворостянском, Нефтегорском районах.

Так, в Хворостянском районе планируется списать посевы на 13 тыс. га, в Нефтегорском — на 22 тыс. га, в Красноармейском — на 21 тыс. га, в Приволжском — на 19 тыс. га, в Большечерниговском — на 33 тыс. га.

В муниципальных районах начата работа по подготовке пакетов документов по оценке ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля