Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курской области сестры возродили село, создав многопрофильное хозяйство.

180
«Российская газета» «Фермерский дуэт» Автор: Анна Скрипка (Курск)

Деревню Трифоновка в Фатежском районе не знают даже на автостанции. "Нет у нас такого села! В жизни не слыхали!" — заявили в кассе автовокзала. А вот о "птичьей ферме" сестер Рыжакиных слышал каждый. Только вот автобус туда идет раз в день, вечером, и то — до села Большое Анненково.

На пути встретились лишь несколько аккуратных домишек, остальные — покосившиеся, некрашеные, с заросшими сорняком палисадниками. Разговорчивый таксист только хмыкнул: "Тут же работы нет. Кто-то в Фатеж едет, кто-то в Москву катается вахтовым методом, а остальные — металлолом где-нибудь соберут, сдадут да пропьют. Ферма вот появилась, но там работать надо — не забалуешь", пишет «Российская газета».

Хозяйство сестер Рыжакиных видно издалека. Здесь каждый знает Елену Герасичкину и Светлану Четвертных, которые буквально за три года возвели многопрофильную ферму на пустом месте и назвали ее по своей девичьей фамилии. Сегодня здесь насчитывается более 400 коров и телят, свыше 200 свиней, почти 250 овец и около 20 тысяч голов птицы: кур, перепелов, фазанов, уток, гусей и индюков. В прошлом году хозяйство произвело два миллиона яиц, около шести тонн мяса и 153 тонны молока. Сестры уверены, что это — далеко не предел. Совсем недавно они выкупили соседнюю заброшенную ферму. Будут расширяться.

— Никогда в жизни мы не чувствовали себя городскими, — улыбается Елена Герасичкина. — Каждое лето одноклассники уезжали в детские лагеря, а мы — к бабушке с дедушкой в деревню на Орловщину.

Теперь в этом селе сестры построили теплицы и разбили плантации овощей. У каждой — по 65 соток земли, на которой есть все — от клубники до арбузов и дынь. И казалось бы, зачем что-то еще, да в другом регионе?

— Такой у нас характер, — поясняет Светлана. — Не можем заниматься чем-то одним. Нам надо все и сразу.

— Мы решили создать здесь хозяйство, потому что неподалеку жили родители моего мужа, — добавляет Елена. — Часто приезжали сюда в гости, видели, как зарастает бурьяном эта земля. А я вообще не могу смотреть на такое. Если вижу вдоль дорог "ребра" молочных ферм, отворачиваюсь…

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы»

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля