Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Санкции подстегнули производство новосибирских сыров и майонеза.

На фоне продления продуктовых санкций власти Новосибирской области ждут увеличения объемов производства в регионе овощей, зерна и картофеля по итогам 2015 года.

Меры по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области прокомментировал на встрече с журналистами 30 июня губернатор региона Владимир Городецкий. Он напомнил, что введенное в прошлом году продуктовое эмбарго «стало стимулом для развития сельского хозяйства», передает издание «НГС.Новости».

Так, по документам областного правительства, за январь-май 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области на 15,5 % выросло производство сливочного масла, на 21,2 % — сыра и сырных продуктов, муки — на 48 %, майонеза — на 7 %. «Серьезные подвижки [произошли] по рыбному ассортименту», — порадовался успехам импортозамещения Владимир Городецкий.

На фоне решения российских властей о продлении эмбарго еще на год новосибирские производители планируют по итогу 2015 года нарастить производство зерна на 34,5 % к 2014 году, картофеля — на 34,6 %, овощей — на 9,7 %. «Такая равномерная сбалансированность у нас есть. Не 100%-ная обеспеченность по всем видам, [но] такой категоричной нехватки не ощущаем. По яйцу мы обеспечены на 134 %. По птице — тоже прилично», — заключил губернатор, подчеркнув, что стоит задача наращивать производство говядины.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля