Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бизнесмен из Германии стал крупнейшим производителем молока в России.

Немецкий бизнесмен Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем сырого молока в России по итогам прошлого года. «Эконива», которая расположена, в том числе и в Воронежской области, обогнала многие агрохолдинги, опередив «Красный восток агро» Айрата Хайруллина.

Об этом 2 июля сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на годовой отчёт материнской компании агрохолдинга Ekosem-Agrar GmbH.

Во время финансового кризиса «Эконива» умудрилась увеличить производство на 28 процентов. Количество молока достигло 153 700 т. Сейчас на предприятии около 22 тысяч коров. В Воронежской области на долю холдинга приходиться около 20 процентов, производимого в регионе молока.

«Красный восток агро», который ранее считался лидером, за год произвёл 140 920 тонн молока, правда, поголовье скота составило более 27 тысяч коров. Интересно, что по информации владельца холдинга депутата Госумы Айрата Хайруллина, надои составили 156 – 158 тонн сырого молока.

В январе 2014 года Дюрр получил российское гражданство. Издание сообщает, что это было некой наградой от президента Владимира Путина «за успехи в развитии российского сельского хозяйства». Примечательно, что именно Дюрр за день до введения Россией «антиэмбарго» на ввоз продуктов питания из ряда западных стран, посоветовал Владимиру Путину ввести ответные санкции. Об этом заявил сам аграрий в одном из интервью немецкому изданию Die Zeit.

По итогам этого года Штефан Дюрр планирует увеличить выручку на 20 процентов. Дойное поголовье должно увеличиться до 25 тысяч коров.

При этом правительство активно поддерживает «Экониву». Холдингу помогают через проектное финансирование. Впрочем, по такому же принципу работают и с воронежским «Молвестом».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля