Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кемеровской области многодетным семьям бесплатно раздадут тысячу овец.

В Кемеровской области 500 многодетных и приемных семей, имеющих личное подсобное хозяйство, получат бесплатно по барану и овце, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"Чтобы получить животных, необходимо обратиться с заявлением в орган соцзащиты по месту жительства. Специалисты оценят возможности семьи по содержанию животных, обеспечения кормами и примут решение о включении или не включении в реестр получателей. Затем семьи смогут приехать на конкретное сельхозпредприятие, где сами выберут барана и овечку", — рассказали в пресс-службе.

Как отметил врио губернатора Аман Тулеев, главная цель акции, которая проходит под девизом "Ешь, пей — свое!", — обеспечение продовольственной безопасности региона. "Эта мера поддержки позволит сэкономить семейный бюджет, нормально и полноценно питаться", — добавил он.

Овцеводство — одно из самых перспективных для Кузбасса направлений сельского хозяйства, передает ТАСС. "Поэтому на семьи, которые безвозмездно получат животных по областной акции, возлагаются надежды на увеличение поголовья овец в регионе", — сказали в пресс-службе. По данным Кемеровостата, в хозяйствах всех категорий в регионе в 2014 году насчитывалось 70,6 тысячи овец, что почти на пять тысяч больше, чем в 2013.

Также по решению врио губернатора в регионе будет продлена акция по бесплатной раздаче кур-несушек, которую объявили в мае. Дополнительно неполные многодетные семья и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат еще пять тысяч кур-несушек. Как ранее сообщал ТАСС, за первый месяц 20 тысяч кур получили четыре тысячи многодетных семей — по пять птиц на семью. Также им выдали по 10 кг зерна — на корм.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля