Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Грузии вступил в силу адвалорный налог на табачные изделия.

С 1 июля импортерам табачных изделий придется платить с каждой проданной ими пачки сигарет новый, адвалорный налог.

Однако это не означает немедленного роста цен, так как нововведение касается сигарет, импортированных после 1 июля, а не той, которая уже имеется в продаже.

Что касается размеров налога, то он предусматривает уплату дополнительно 5% от стоимости пачки. Сама средняя стоимость сигарет в зависимости от брендов и качества, определена министерством финансов.

Для начисления адвалорного налога, министерства определило стоимость всех видов импортируемых в Грузию сигарет, которая соответствует ценам розничной торговле.

Таким образом, если пачка сигарет стоит 2 лари, то налог увеличит ее стоимость на 10 тетри, то есть на 5%.

Средневзвешенная цена каждой пачки будет определяться в начале каждого года.

На данном этапе пока неясно, с какого периода начнется подорожание сигарет в розничной торговле, так как невозможно точно определить, когда у компаний закончатся уже имеющиеся запасы.

Как сообщил «Коммерсанту» представитель компании «Джи-Ти-Ай-Кавкасиа» Ива Хасия, введение нового налога обязательно будет иметь воздействие на общий уровень цен на сигареты, но когда — пока не до конца ясно.

«Когда и насколько вырастут цены – это зависит от каждой конкретной компании. Это конфиденциальная информация, и касается индивидуального решения каждой компании» — заявил он.

Размер адвалорного налога в зависимости от качества и бренда будет составлять от 3 до 32 тетри на пачку. Предполагается что больше всего вырастет стоимость сигарет „Senator perfertions“, cредневзвешенная цена которых министерством финансов определена на уровне 6, 5 лари за пачку.

Минимальным будет адвалорный налог на сигареты без фильтра «Прима», стоимость которых в списке министерства финансов составляет 60 тетри за пачку.

Следует отметить, что это уже второе подорожание сигарет за 2015 год. С 1 января был увеличен акциз, после чего цены на сигареты выросли.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля