Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирский Минсельхоз проведет инвентаризацию земель.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области потратит 24 млн рублей на инвентаризацию земель, чтобы ввести в оборот заброшенные поля, сообщил в пресс-центре ТАСС глава ведомства Василий Пронькин.

«В этом году министерству сельского хозяйства выделено дополнительно 24 млн рублей на проведение инвентаризации земель Новосибирской области на примере районов, которые входят в Новосибирскую агломерацию», — сказал он.

По словам Пронькина, эта работа позволит установить, кому принадлежат все участки сельскохозяйственных земель, как они используются, какие культуры и в каком количестве на них выращивают. «Россельхознадзор имеет право наказывать за неиспользование земель. Он будет в режиме реального времени видеть, какой участок не используется в данный момент и приезжать конкретно на этот участок, вызывать собственника и вести процедуру, которая позволит нам или заставить собственника заниматься этой землей, или передать ее в пользу тех, кто будет заниматься», — добавил министр.

Сейчас формируется техническое задание, провести инвентаризацию в районах области, входящих в Новосибирскую агломерацию, планируется до конца года. В следующем году эта практика распространится и на остальные районы.

Сколько земель планируется включить в оборот, Пронькин не уточнил. По данным Минсельхоза, в области насчитывается более 620 тысяч гектаров неиспользуемых полей. В нынешнем году хозяйствами области засеяно более 1,9 млн гектаров — примерно столько же, сколько в прошлом году.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля