Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайский бизнес уже строит агрокомплекс под Читой.

Жительница Забайкальского края Елена Маркова сообщила агентству Чита.Ру, что около села Подволок Читинского района строится агропромышленный комплекс с участием предпринимателей из Китая. Его площадь составит 300 гектаров, срок реализации – 2014–2021 годы.

Китайские инвесторы не арендуют 300 гектаров земли около села Подволок Читинского района, а стенд с иероглифами был установлен специально к их визиту, по результатам которого они ещё не дали ответа, сообщил начальник районного управления сельского хозяйства Вадим Котов.

«Задача Читинского района – обеспечить молоком и овощами Читу и Читинский район. Нужны инвесторы, поэтому приезжали китайцы, с которыми состоялся разговор. Полдня они у нас были. Ответа они пока не дали. С ними или без них мы уже начали там строительство. Этот проект должен завести в район в пределах 100 миллионов долларов», — сказал Котов.

Он пояснил, что на участке, о котором идёт речь, расположено крестьянско-фермерское хозяйство Лиханова, которое было создано в 2014 году. Им уже куплены 30 маралов в Барнауле, которые в Забайкалье дали приплод в восемь телят.

«Сейчас начали подготавливать площадку для строительства молочно-товарной фермы на 600 голов. Будет отличный комплекс. Здесь же будет переработка пшеницы. Часть пойдёт на муку, часть — на кормовую базу. Для этого всё это строится в комплексе», — пояснил Вадим Котов.

Он отметил, что первый этап молочно-мясного предприятия уже закончен, на него было потрачено порядка 8 миллионов рублей, на которые была куплена техника и расчищена площадка под производство. В ближайшее время должно пойти субсидирование закупки крупного рогатого скота. Переговоры о покупке молочной породы КРС ведутся с Красноярским краем.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля