Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объемы господдержки сельского хозяйства в Коми снижаться не будут.

Сельское хозяйство в Республике Коми продолжит развитие. Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко.

По его словам, в 2016 году на нужды агропромышленного комплекса будет выделено 971,8 млн рублей. Также при формировании проекта бюджета республики на 2016-2018 годы правительство рассмотрит предложение фракции по дальнейшему увеличению объема предусмотренных расходов.

Без малого миллиард рублей на нужды АПК республики выделен и в этом году. Причем поддержка коснулась разных сфер сельского хозяйства. Например, на реализацию инвестиционных проектов направлено 122,7 млн рублей. Из них на строительство и реконструкцию животноводческих помещений – 67 млн рублей, на техническое и технологическое перевооружение животноводства и кормопроизводства – 55,7 млн рублей. Планируется перераспределить выделенные на отрасль средства, для завершения строительства картофелехранилища объемом 3200 тонн в Сыктывкаре. На это потребуется 28 млн рублей вместо запланированных 10 млн рублей, передает Комиинформ.

Также в 2015 году принято решение о предоставлении поддержки на создание опорных убойных пунктов (площадок). На эти цели направляется 4,3 млн рублей, но не более 500 тыс. рублей на один объект. Связано это с серьезными требованиями, согласно которым вся пищевая продукция животного происхождения может быть получена только при убое животных в специально отведенных для этих целей местах.

Как заметил Александр Макаренко, продолжится поддержка и крестьянских (фермерских) хозяйств. "У нас агропромышленному комплексу уделяется серьезное внимание. И наша фракция едина с правительством республики в этом вопросе. Особенно это актуально сейчас, когда страна идет по курсу импортозамещения. Думаю, что через несколько лет почти вся продукция на столах россиян будет отечественной. Я уверен, что курс, выбранный президентом России Владимиром Путиным, – это не только выход из экономической ситуации, но и важный шаг к развитию регионов в отдельности и страны в целом", — заключил вице-спикер.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля