Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Азербайджанцев оградят от ГМО-продукции.

Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана принял решение о проведении мер по пресечению незаконного оборота генетически модифицированных растений и пищевой продукции, производимой из генетически модифицированных растений.

Разрабатываемые нормативные документы по стандартизации будут содержать запрет на использование генетически модифицированных растений в производстве пищевой продукции, передает агентство Trend.

Готовятся также стандарты и вносятся изменения в действующие документы, определяющие требования к фасовке и маркировке, которые будут указывать на отсутствие ГМО при производстве пищевых продуктов.

Комитет также проводит работу по упразднению межгосударственных стандартов, принятых Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ и действующих как нормативный документ по стандартизации в Азербайджане, но противоречащих законодательству.

Госслужбе контроля по техническому регулированию и стандартизации при комитете поручено направлять в правоохранительные органы материалы, собранные во время проверок, выявивших несоблюдение требований законодательства и нормативных документов по стандартизации по запрету использования генетически модифицированных растений.

Девятая статья закона «О пищевых продуктах» запрещает использование генетически модифицированных растений при производстве пищевой продукции.

По закону «О внесении изменений в УК АР» от 28 апреля 2015 года, определена уголовная ответственность за использование ГМО.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля