Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Российское эмбарго больно бьет по благополучию Запада.

Автор публикации в американском издании The National Interest Скотт Семет (Scott Semet) задается вопросами: всегда ли цель оправдывает средства на геополитической арене и является ли разумным шагом нанесение урона себе лишь для того, чтобы стреножить противника? По его мнению, отношения между Западом и Россией в последнее время являются в этом плане показательным случаем.

В частности, многие действия в отношении России оказали негативное влияние на развитие таких основополагающих столпов западного общества, как верховенство права и акцент на инновациях в экономике. Иными словами, пишет The National Interest, в стремлении наказать русских за "проступки" две главные силы, которые помогли Западу выиграть холодную войну, а именно капитализм и его необходимая предпосылка — демократия, были выброшены за борт, когда это было сочтено целесообразным.

Американское издание утверждает, что процесс "демонизации" России в глазах западной общественности был ускорен после начала силовой операции против ополченцев на Украине. Целью введения санкций были изоляция и уничтожение российской экономики, полагает Скотт Семет. Наиболее разрушительные меры коснулись доступа российских компаний на западные рынки капитала. Однако насколько оправданны эти действия?

Как пишет Семет, введение санкций против России не было оправданно ни политически, ни экономически. Немаловажным является и тот факт, что экономические санкции против России отрицательно сказываются на благополучии американских кредитных карт Visa и MasterCard. В статье The National Interest одним из главных бенефициаров санкций названа китайская национальная платежная система Unionpay, к выдаче карт которой уже приступили несколько крупных российских банков.

В этой связи, резюмирует Семет, Запад для достижения политических целей идет в отношении России на меры, подрывающие собственные многие важные социальные и экономические институты. По опасению американского издания, эта тенденция может усилиться, если политики не будут более тщательно подходить к выбору средств по реализации своих геополитических амбиций.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля