Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Европе побиты многолетние рекорды жары.

Природа продолжает преподносить сюрпризы. И хотя июль считается самым жарким месяцем лета, во многих европейских странах в первые дни месяца уже побиты многолетние рекорды жары. Следом за рекордными температурами на юге Азии, которые привели к тысячам жертв в Индии и Пакистане, жара пришла и в Европу.

Жара пришла на Европейский континент через Пиренейский полуостров. Температура 44°, зафиксирована, например, на прошедшей неделе в испанской Кордове. В этом городе на юге полуострова объявлен наивысший, красный уровень тревоги, передает ТАСС.

Недостаток осадков в мае и чрезмерно высокая температура в июне погубили часть урожая зерна в Испании. Урожай пшеницы и ячменя может упасть на треть по сравнению со средним показателем за последние десять лет, прогнозирует Испанская ассоциация молодых фермеров (Asaja).

Согласно июньскому прогнозу Организации европейских зерновых трейдеров (COCERAL), валовой сбор испанской мягкой пшеницы уменьшится до 5,2 млн тонн (в 2014г. — 5,7 млн тонн), ячменя – до 6,4 млн тонн.

В соседней Португалии высокий уровень тревоги – оранжевый установлен в четырех провинциях.

Жаркая и ветреная погода на Пиренеях значительно увеличила вероятность возникновения лесных пожаров. Особенно тревожная ситуация с лесными пожарами наблюдается в Португалии.

Из Испании жаркий атмосферный фронт продолжил движение на север и восток быстро распространился на Францию, Италию и Бельгию с Голландией, а также заглянул на Британские острова. Очень жарко не только в Лондоне, но и в Париже, где 40-градусной жары не было с 1947 года. Во французской столице и других городах, сообщает AFP, власти открывают специальные помещения с кондиционерами, где можно «остыть» после жаркого солнца; и регулярно проверяют состояние пожилых людей. Правительство Франции вводит повышенный уровень опасности в 26 департаментах. Зона опасности распространяется от Парижа на всю центральную часть страны до района реки Роны.

Во французских регионах Бургундия и Центра началась уборка озимой пшеницы, сообщает FranceAgriMer. Французские фермеры также приступили к уборке ярового ячменя. Жаркая и сухая погода продолжает негативно влиять на состояние посевов зерновых культур. За неделю с 22 по 29 июля, доля посевов озимой мягкой пшеницы в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 81% до 78%, твердой пшеницы – с 79% до 78%, ярового ячменя – с 79% до 73%, кукурузы – с 83% до 81%.

Во второй половине прошлой недели волна жары дошла до центральной Европы и вторглась в восточную часть континента. Сейчас жару почувствовали в Германии, Австрии, Чехии и Польше.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля