Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Финляндию посылают лесом».

После скандала с невыдачей визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в парламенте и Сорвете безопасности РФ заговорили о применении в отношении Финляндии специальных экономических мер. В частности секретарь Совбеза Николай Патрушев пригрозил финнам запретом на экспорт российского леса, передает «Интерфакс».

Патрушев предлагает лишать помощи страны, поддерживающие антироссийские санкции. В качестве примера он привел Финляндию, которая из-за санкций отказала 1 июля в выдаче виз шести россиянам, в том числе спикеру Госдумы РФ. «Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», — сказал он на заседании Совбеза, имея в виду отмену льгот, которыми Финляндия пользуется в торговле лесом с Россией.

В Финляндии между тем заявляют, что ничего не знают о возможных ограничениях по экспорту леса. Как сказал в интервью местной телекомпании представитель Федерации лесной промышленности страны Юкки Халонен, для него слова Патрушева стали полной неожиданностью.

В 2014 году из России поступило 13% сырого леса для финской деревообрабатывающей промышленности — примерно на €300 миллионов. Часть потерь от ограничений на ввоз российской древесины можно будет компенсировать за счет внутренних резервов, но «все равно это большой удар по нашей деятельности», — сокрушается Халонен. Лесопромышленник выразил надежду, что «деловая жизнь не будет вовлечена в дискуссии, связанные с ОБСЕ».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля