Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На российских прилавках 61% мяса птицы белорусского происхождения….

В мае текущего года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 334,3 тыс. тонн в убойном весе (454,8 тыс. тонн в живом весе).

По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 1,8%, по сравнению с маем прошлого года — выросло на 6,8%. В целом, по данным ИАА «ИМИТ», с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 654,2 тыс. тонн — на 10,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного союза суммарный объем импорта мяса птицы в январе-мае сократился на 47,3%, до 92,1 тыс. тонн, по отношению к январю-маю 2014 года. При этом поставки из Республики Беларусь увеличились на 18,6%, до 56,6 тыс. тонн. На долю Беларуси приходится 61% всех импортных поставок мяса птицы.

Что касается экспорта мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный союз, то в январе-мае 2015 года он снизился на 25,2% по отношению к прошлому году и составил 10,2 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 17,9 тыс. тонн, из которых 43,0% (7,7 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

В июне общий уровень отечественных цен на куриное мясо укрепился на 3,5%. Куриная разделка подорожала на 4,0%, субпродукты — на 3,1%, а стоимость тушки ЦБ за месяц снизилась на 0,8%. Как отмечают эксперты, такое повышение цен стало ответом российских птицеводов на увеличение спроса на мясо птицы со стороны отечественных перерабатывающих предприятий.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля