Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Россия потеряет до 20% урожая винограда.

Из-за плохих погодных условий прошлой зимой и весной этого года Россия потеряет до 20% урожая винограда, прогнозируют в Союзе виноградарей и виноделов России. Виноделы снова увеличат закупки импортного виноматериала, пишет РБК.

Из-за неблагоприятных погодных условий прошлой зимой и весной в этом сезоне российские виноградари потеряют 15–20% винограда от объемов прошлого года, прогнозирует глава Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович. «Точно говорить о том, какой урожай винограда у нас будет, можно будет ближе к сентябрю (в сентябре собирают урожай), — добавляет он. — Но уже сейчас очевидно, что показателей прошлого года мы точно не достигнем. В лучшем случае будет средний урожай, но может быть и хуже среднего».

Однако в 2014 году Россия поставила рекорд по урожаю винограда, напоминает Попович. По данным Росстата, в прошлом году было собрано 528,5 тыс. т. Больше было только в 1990–1992 годах. Правда, эти данные учитывают Крымский федеральный округ, где было собрано 91,4 тыс. т. Без учета КФО урожай составил примерно 440 тыс. т, то есть оставался примерно на уровне удачного 2013 года.

По словам Леонида Поповича, больше всех в этом сезоне потеряют виноградники Ставропольского края и Крыма, в Ростовской области пострадали «неукрывные» лозы («укрывное виноградарство» — защита кустов путем укрытия их на зиму слоем земли или теплоизолирующими материалами), так как в некоторые зимние дни температура в регионе падала до минус 30 градусов, возможны проблемы с урожаем в Дагестане.

Компания «Легенда Крыма» планировала в 2015 году собрать в Крыму 1 тыс. т винограда со своих молодых посадок в Крыму и большую часть урожая продать. Но сейчас владелец компании, Михаил Штырлин, говорит, что он уже вообще не строит планов на этот урожай. «На Рождество было две морозных ночи, — вспоминает он. — А весной начались дожди, которых старожилы не помнят лет двадцать. Наши лозы пока молодые и некрепкие, поэтому в нынешнем году на что-то рассчитывать нам сложно». Однако старые лозы более устойчивы к морозам, поэтому Штырлин не ожидает дефицита виноматериалов в Крыму в этом году…

Полностью с публикацией РБК можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля