Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз допускает возможность расширения списка продэмбарго.

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) допускает, что может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продэмбарго, когда в этих нишах будет возможно импортозамещение. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством", — сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Минсельхоз в какой-то перспективе выходить с новыми предложениями по расширению списка продэмбарго.

"Возможно, в какой-то перспективе могут появиться такие предложения, а, значит, и решения", — резюмировал Ткачев.

Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Комментируя продление контрсанкций России, премьер- министр РФ Дмитрий Медведев тогда заявил, что его сроки и список запрещенной продукции могут быть скорректированы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля