Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 130 млн руб. направят в Новосибирской области на поддержку фермеров.

57 грантов на общую сумму более 138,7 млн рублей предоставит министерство сельского хозяйства Новосибирской области начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам по итогам завершившегося в начале июля конкурсного отбора, сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Средства грантов могут быть направлены на создание, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, производственных объектов по переработке продукции животноводства, а также на приобретение племенного и товарного скота, оборудования, техники и бытовое обустройство начинающих фермеров.

Малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве Новосибирской области представлены 233 тыс. личных подсобных хозяйств, 2420 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и 20 сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. На их долю приходится 40% объема производства сельскохозяйственной продукции, передает портал «Город54».

По условиям конкурса к потенциальным получателям грантов предъявляется ряд требований. Например, наличие проработанного бизнес-плана, специального образования или опыта работы в сельском хозяйстве и предварительных договоров о реализации продукции, обязательное создание новых рабочих мест, отсутствие задолженностей в налоговую и страховую систему.

В общей сложности на конкурс 2015 года было подано 113 заявок. В результате гранты до 10 млн рублей получили 16 проектов семейных животноводческих ферм, гранты до 1,5 млн рублей — 41 начинающий фермер.

Большинство проектов, получивших государственную поддержку, касаются разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления, а также свиноводства, выращивания зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Кроме того, гранты получили два начинающих фермера, которые будут заниматься кролиководством в Мошковском районе и овцеводством в Коченевском районе.

Наибольшее число грантов предоставят начинающим фермерам и семейным фермам из Ордынского района — конкурсное жюри одобрило восемь проектов из данной территории.

Гранты предоставляются из средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2015 года» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянского (фермерского) хозяйства на период 2015 годы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля