Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан планирует расширять органическое сельское хозяйство.

Казахстан располагает значительным потенциалом в области органического сельского хозяйства. Производство экологически чистой продукции является частью инициативы по развитию «зеленой экономики», одобренной правительством и включенной в существующую страновую рамочную программу, подписанную с ФАО.

Для успешного внедрения органического производства необходимо усовершенствовать несколько областей: повысить информированность в отношении производства и возможностей органической продукции; организовать систему контроля качества, сертификации и соответствующие национальные институты; принять законы и нормативные акты.

В рамках недавно инициированного проекта ФАО внедряется новое экологическое законодательство, укрепляется институциональный потенциал Казахстана, создается национальный стратегический план, формируется система экологической сертификации и правил контроля производства органической продукции.

На июньском семинаре, в котором приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Казахстана и других организаций государственного и частного сектора, был проведен анализ национального законодательства и выявлены его пробелы. Участники семинара изучили основы системы сертификации и контроля, а также обсудили важную роль уполномоченного органа в налаживании и координации системы органического производства, передает ИА «Казах-Зерно».

«Этот процесс подразумевает выполнение трёх обязательных условий, — отметила Уйгун Аксой, международный консультант ФАО по проекту. — Во-первых, органическое сельское хозяйство должно быть разработано, как система со специальными учреждениями и должна быть определена их роль в управлении системой. Во-вторых, необходимо подкрепить систему нормативно-правовой базой».

«В-третьих, — продолжила Аксой, — нужна уверенность в том, что система совместима с международной и учитывает специфику сельского хозяйства Казахстана».

В настоящее время в Казахстане приступили к разработке национального плана по развитию органического сельского хозяйства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля