Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий Закон «с бородой» надо принять.

Аграрный комитет Совета Федерации обсудил вопрос «О Федеральном законе «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии».

«Федеральный закон разработан депутатами аграрного комитета Госдумы в соответствии с поручением Президента РФ и поддержан Минсельхозом России, – отметил председатель комитета Геннадий Горбунов. – «Закон с бородой», надо прийти к разумному решению». Сенатор Евгений Громыко поддержал: «Столько лет обсуждаем, 184 тома документов собрано —  пора решаться».

Документ уточняет  полномочия РФ в части разработки, утверждения и актуализации ветеринарных правил, устанавливающих обязательные для исполнения требования и процедуры, регламентирует вопросы ветеринарной сертификации подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, в том числе водных биологических ресурсов, доложил советник аппарата комитета Михаил Розовенко.

 В частности, если результаты мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, осуществляемого в порядке, установленном Правительством РФ, свидетельствуют о соответствии добытых (выловленных) в этих районах водных биологических ресурсов требованиям их безопасности в ветеринарном отношении, ветеринарные сопроводительные документы на такие уловы водных биологических ресурсов оформляются без проведения лабораторных исследований.

Кроме того, Федеральный закон создает условия для предупреждения появления и распространения новых и экзотических болезней опасных как для животных, так и для человека, более эффективного осуществления мер по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Российской Федерации.

Важно отметить, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться в электронной форме.

И.о. руководителя ветеринарной службы Тверской области Татьяна Щекина посетовала, что по их расчетам, «на оформление ветеринарных бланков уйдет порядка 30 млн. рублей. Это слишком накладно для бюджета».

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Николай Власов успокоил: оформление бланков будет бесплатным, но безопасность продуктов с введением закона значительно улучшится.

Геннадий Савинов предложил отложить принятие закона до осени, но его не поддержали. Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства РФ А. Петриков, член СФ Сергей Лисовский, замначальника экспертного управления Леонид Осипов одобрили положения закона, поскольку это «защитит граждан от некачественной продукции, сельхозпроизводители и мясопереработчики давно его ждут, а граждане хотят защиты от некачественной контрабандной продукции».

Аграрный комитет принял решение поддержать указанный Федеральный закон и рекомендовать Совету Федерации ФС РФ одобрить ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, принятый Государственной Думой 1 июля 2015 года.

15-летней эпопее с принятием закона о ветеринарии приходит конец.

Александр АНДРЕЕВ – «Крестьянские ведомости» — фото автора

Тэги: ветеринария, закон

 
 
Один комментарий к Комментарий Закон «с бородой» надо принять.
    0

     Видимо «борода» это единственное достоинство нового закона.

    На самом деле закон никчемный.

    Уведомительный порядок учета скота, делает вет службу недееспособной, «слепой».

    Как можно предупредить распространение болезней, не имея 100% информации о поголовье?

    Владельцы животных скрывают от учета часть скота, что бы экономить на платных вакцинациях и исследованиях. Да и моло ли еще по еаким причинам.

    Вот вам еще один повод для создания крестьянского союза, с дальнейшей целью продвижения своих представителей в органы разрабатывающие и принимающие подобные законы.

    Горожане нам сельскую жизнь не обустроят. Не понимают они ее, да и не нужна она им.

     

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля