Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортозамещение в Поволжье: итальянские технологии и модернизация.

После введения Россией продуктового эмбарго в Ульяновской и Самарской областях выросло производство молока, а в Саратовской области начали выпускать аналоги итальянских сыров.

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Маскарпоне и моцарелла по-поволжски

Аналоги знаменитых итальянских сыров российского производства стали все чаще появляться на прилавках супермаркетов Поволжья. Среди производителей — "Энгельсская маслосырбаза" из Саратовской области. Компания выпускает сыры "Маскарпоне" и "Моцарелла". Появление новинок на российском рынке совпало с введением продуктовых ограничений на ввоз продукции из ЕС.

"Большие поставки идут в крупные торговые сети, в Москву и Санкт-Петербург. Уже оттуда сыры отправляются по магазинам страны, а также в рестораны и гостиницы. После введения эмбарго стало много заказов от различных кафе и пиццерий", — рассказал РИА Новости директор предприятия Евгений Мухитдинов.

По его словам, все сыры производятся из молока от местных фермеров. Закваски и стабилизаторы закупаются у иностранных производителей, причем в связи с изменением курса валют в конце прошлого года их стоимость значительно возросла. В России такие ингредиенты пока не производятся.

"В этом году мы также планируем начать выпуск сыра "Фета" и аэрированных сырков. Раньше на рынке они были представлены, в основном, европейскими производителями. Также в планах открытие цеха для производства твердых сыров, в том числе известных европейских сортов. Но пока это планы ближайшего будущего", — рассказал собеседник агентства…

Полностью с информацией РИА Новости можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля