Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Реклама фастфуда уйдет от запрета в Интернет.

Депутат Госдумы Василий Шестаков предложил законодательно ограничить рекламу продуктов питания с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Проект соответствующих поправок в закон о рекламе будет внесен в скором времени. Направлено это, по словам разработчика поправок, на формирование культуры рационального питания у молодежи для сохранения здоровья, сообщает Прайм.

"Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя", — рассказал Шестаков.

Согласно законопроекту, рекламу этих товаров нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних. Под запрет попадает большинство общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры и цирки. Также предлагается запретить BTL-рекламу (реклама без использования СМИ и билбордов, промоакции).

Новые поправки, если они будут приняты, приведут к полному переделу рынка рекламы, считают эксперты.

Здоровый образ жизни

Диетологи всего мира давно бьют тревогу: в газированных напитках содержится 5-8 кусочков сахара на порцию, а содержащиеся в низкокаллорийных вариантах напитка заменители несут в себе чуть ли не большую угрозу. Соль как хороший консервант тоже добавляют в продукты, не жалея. Отдельные опасения врачей вызывает фастфуд, который содержит много "быстрых" каллорий.

Под ограничения могут попасть продукты, вредные для здоровья: газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас. Депутат предлагает законодательно закрепить сколько сахара, соли и жиров должно содержаться в здоровой пище. Высоким признается содержание сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли — 1,5 г и 2,4 г соответственно, жира — 20 г и 21 г, насыщенных жиров — 5 г и 6 г…

Полностью с информацией РИА Новости можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля