Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ямале восстанавливают речные биоресурсы.

Правительство ЯНАО и предприятия ТЭК предпринимают все необходимые меры по восстановлению биоресурсов в реках Ямала.

ООО «Газпром нефть Новый Порт» накануне доставила в арктический регион около миллиона мальков муксуна для воспроизводства водных биологических ресурсов округа. Рыба выпущена в Обь в двадцати километрах от города Салехарда. Место выпуска мальков определили специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижнеобского территориального отдела Федерального агентства по рыболовству. Основной принцип выбора места – мелководье, богатая кормовая база и пресноводная рыба, соседство с которой безопасно для мальков.

Напомним, для спасения популяции сиговых видов рыб приказом Министерства сельского хозяйства РФ вылов муксуна и нельмы в ЯНАО сейчас запрещен и может производиться только в научно-исследовательских целях, а также для разведения рыбы. «За последние годы мы качественно обновили материально-техническую базу отрасли, мы реализуем комплексные программы по борьбе с браконьерством, по сбережению и воспроизводству ценных видов северной рыбы», — пояснил врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Возраст мальков обской популяции муксуна, привезенных в Салехард – 2 месяца. По словам специалистов Северо-Западного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, если через 3-5 лет из миллиона мальков промысловый возврат составит 5% — это уже можно считать хорошим результатам. В итоге, только после первого этапа выпуска малька сиговых, Обь должна пополниться 100 тоннами взрослых особей муксуна, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Между тем, в последние годы на Ямале кратно усилена борьба с браконьерами – используются современная техника и новые методики наблюдений за нарушителями закона; работают 9 мобильных кордонов. И масштабное внимание к этой проблеме приносит свои плоды: количество зарегистрированных нарушений, связанных с незаконной добычей рыбы, за последние два года резко увеличилось.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля