Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутат Госдумы от Вологодчины предложил экспортировать саранчу.

Депутат Государственной думы от Вологодской области, член партии ЛДПР Сергей Каргинов предложил собирать саранчу в южных регионах России и продавать ее страны Азии и Африки, где в некоторых государствах она является повседневной едой для населения.

«Мы не должны нагонять страх перед саранчой. Раз она размножилась у нас, на ней нужно делать бизнес. Ее едят в 23 странах Азии, в 30 странах Африки, в Латинской Америке. Ее можно ловить с помощью, к примеру, ультразвука: загонять в одно место, а затем изготавливать продукт, имеющий высокое содержание белка. Ежегодно мы обрабатываем сотни гектаров земли от саранчи разнообразными химикатами. А этот способ будет гораздо более экологичным. В то же время бюджеты получат крупные финансовые поступления», — сообщил первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

Парламентарий отметил, что подобные проекты смогут реализоваться на территории страны в самое ближайшее время, передает ИА REGNUM. Имеются и прецеденты: китайские инвесторы уже предложили астраханским властям построить завод по производству муки из саранчи. Такой переход от мяса к продуктам из насекомых представители китайской компании «Цзуншен» считают перспективным шагом. В КНР уже действует несколько ферм по переработке насекомых в муку. Выпечка из этого продукта отличается высоким содержанием белка, она полезна и доступна небогатым людям.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля