Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбуржье задержали 20,4 т попавшего под запрет литовского сыра.

Машина с полуприцепом, в котором находился сыр, въехала на территорию Оренбургской области из Казахстана через пункт пропуска «Сагарчин».

При осмотре транспортного средства таможенники обнаружили сыр Gojus (Гоюс) производства Литвы. Всего в машине находились 3 тыс. 819 сырных головок общим весом более 20,4 тонн. Об этом сообщили 10 июля в пресс-службе Оренбургской таможни.

Согласно документам, фирма, зарегистрированная в Актобе (Казахстан) направила в адрес московской компании партию твердого безлактозного сыра Гоюс, страной происхождения товара является Литва.

В представленных документах указано, что перемещаемая продукция — безлактозная. Однако на товаре отсутствовала соответствующая маркировка отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе лечебного и диетического питания, которая должна содержать сведения о назначении продукции, категории лиц, для которых она предназначена, а также сведения об изменении состава такой продукции и рекомендации по ее использованию.

Перевозимый сыр попадает в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, который утвержден постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года. В сопровождении Оренбургской таможни грузовик с «санкционным» товаром покинул территорию Российской Федерации, передает ИА REGNUM.

Водитель, перевозивший литовский сыр, признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию…». Ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Напомним, что в августе 2014 года на год под запрет на ввоз в Российскую Федерацию попали сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

В частности в перечень запрещенных продуктов питания попали молоко, молочная продукция, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля