Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может перераспределить «мясные квоты» ЕС и США между другими странами.

Россия может перераспределить квоты на 2015 г. на ввоз мяса из ЕС и США между другими странами, поскольку эти квоты не выбираются, сообщило в пятницу Минэкономразвития.

"Анализ данных, представленных Минпромторгом России о выданных лицензиях, показывает, что в 2015 г. ожидается недовыборка страновых тарифных квот. В этой связи Российская Федерация намерена вступить в консультации с государствами-поставщиками", — говорится в сообщении министерства.

Перераспределение страновых квот — обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение. В соответствии с действующим порядком право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

В соответствии с действующим постановлением страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют только ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 г. составляет 29 000 т, замороженной — 60 000 т. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 000 т, Коста-Рики — 3000 т, передает «Интерфакс».

Страновая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС — квота ЕС на ввоз в Россию мяса птицы в 2015 г. составляет 80 000 т.

Агентство АгроФакт

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля