Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия оштрафует Болгарию на 28 млн евро.

Европейская комиссия начала процедуру наказания Болгарии из-за 28 млн евро, которые были использованы для строительства на территории страны ветрогенераторных и солнечных электростанций. Об этом рассказала газете «24 часа» министр сельского хозяйства Болгарии Десислава Танева.

Как считают в Еврокомиссии, Болгария получила двойное финансирование: один раз — на строительство электростанций по оперативной программе развития сельских районов, а второй раз — в виде субсидий на выкуп вырабатываемой этими электростанциями энергии по высоким расценкам.

По словам Таневой, всего по программе развития сельских районов в Болгарии было реализовано 350 проектов по строительству ветровых и солнечных электростанций на общую сумму около 100 млн левов (порядка 50 млн евро). В Еврокомиссии заявили, что субсидирование этих проектов будет признано недопустимым и 28 млн евро будут вычтены из будущих средств программы, предусмотренных для Болгарии.

Министр уточнила, что первое письмо из Брюсселя о начале расследования двойного финансирования было получено ещё в марте 2013 года, передает ИА REGNUM. В ответ Болгария отправляла два разъяснительных письма. Также состоялась встреча, в ходе которой Болгария пыталась убедить Брюссель остановить процедуру наказания, обещая перезаключить договора на покупку «зелёной» энергии и обязать электростанции вернуть полученные средства за дорогое электричество.

Чиновников в Брюсселе разъяснения и обещания болгарского правительства, однако, не убедили. В ближайшее время наказательная процедура должна перейти во вторую фазу — арбитражный суд.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля