Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Несмотря на рост производства, импорт свинины в Россию увеличился.

В 2015 г. по итогам первых пяти месяцев тенденция роста на российском рынке свинины не только сохранилась, но и усилилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ИАА «ИМИТ».

Так, к началу июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло еще на 7,9% (на 1,6 млн голов). Таким образом, общее количество выращиваемого российскими свиноводами поголовья перевалило за 21,6 млн голов. Из них 16,9 млн голов приходится на сельхозорганизации и лишь 4,7 млн голов находится в хозяйствах населения.

Объем производства свинины на индустриальных предприятиях России составил 885 тыс. тонн в убойном весе (1 207 тыс. тонн в живом весе) — это на 8 %, или на 68 тыс. тонн, в убойном весе больше, чем было произведено за тот же период 2014 года.

На 1 июня 2015 года промышленное производство свинины в России составило 184 тыс. тонн в убойном весе — это на 10 % (на 17 тыс. тонн) больше, чем было произведено в 2014 года.

На 1 июня 2015 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 83,0 тыс. тонн, что на 53,8% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.

Как отмечают эксперты, при этом за пять месяцев 2015 года импорт охлажденной свинины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 174% (на 2,3 тыс. тонн), до 3,7 тыс. тонн. Ввоз замороженной свинины снизился на 51% (на 73,6 тыс. тонн), до 69,9 тыс. тонн. Импорт свиных субпродуктов снизился на 76% (на 6,4 тыс. тонн), до 2,0 тыс. тонн, шпика свиного — на 71,5% (на 18,8 тыс. тонн), до 7,5 тыс. тонн.

Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья в январе-мае 2015 года не поставлялись.

По оценкам экспертов, в январе-мае 2015 года суммарный объем импорта охлажденной и замороженной свинины из Республики Беларусь в Россию составлял около 2,4 тонны.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к Несмотря на рост производства, импорт свинины в Россию увеличился.
    0

    Афтор! Вы вообще текст читаете прежде, чем заголовок написать ?

    Что у Вас там увеличилось?

    Перечитайте и поправьте этот бред, пожалуйста.

    С уважением!

    Ответить
    0

    Спасибо, что вы заметили не соответствие в цифрах. Нам очень приятно, что  нас читают профессионалы. Впредь постараемся избегать подобных ошибок. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля