Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы поддержала кукуруза.

По итогам торгов 10 июля июльский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 9 ¼ цента — до $5,81½ за бушель ($213,6/т), на кукурузу – на 6 центов — до $4,27¼ за бушель ($168,2/т). Сентябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу в Париже – на €0,75 — до €197,5/т ($219,6/т).

Комментарий «СовЭкон». Вышедший в пятницу очередной месячный отчет МСХ США для рынка пшеницы выглядел «медвежьим». Хотя прогноз мирового производства пшеницы был повышен всего на 0,4 млн т — до 722 млн т, прогноз мировых запасов на конец сезона был поднят на 17,4 млн т — до рекордно высоких 219,8 млн т.

Несмотря на прогноз рекордных запасов, рынок пшеницы устоял во многом благодаря рынку кукурузы. В отличие от пшеницы прогноз ее сбора снижен на 2,2 млн т — до 987,1 млн т, в т.ч. для ЕС – на 2,3 млн т — до 65,8 млн т, а для США – на 2,5 млн т — до 343,7 млн. Еще более значительно был снижен прогноз мировых запасов кукурузы на конец сезона – на 5,2 млн т — до 190 млн.т.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля