Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Режим ЧС из-за засухи ввели уже в 12 районах Самарской области.

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи был введен еще в одном районе Самарской области, таким образом, число районов, где действует режим ЧС возросло до 12, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

На прошлой неделе сообщалось, что режим ЧС ввели в одиннадцати районах Самарской области. Всего в состав региона входит 27 муниципальных районов.

«В связи со сложившимися агрометеорологическими явлениями (гибель сельскохозяйственных культур в результате аномально жаркой погоды и острого дефицита осадков) с 13 июля на территории муниципального района Красноярский введен режим ЧС», — говорится в сообщении. Подразделения МЧС привлечены к ликвидации последствий засухи.

Засуха на сельхозугодиях стала результатом аномально жаркой погоды в Самарской области в июне. По данным приволжских синоптиков, температурные показатели на семь градусов превысили многолетние значения. Максимальная зафиксированная температура в июне составила 38 градусов. Количество осадков с конца мая составило всего 27% от нормы, передает РИА Новости.

По данным на начало июля, из-за жары в регионе погибли более 184 тысяч гектаров сельхозугодий, в том числе 135 тысяч гектаров зерновых культур. Общая сумма ущерба подсчитывается. Регион попросил финансовой помощи у Минсельхоза РФ для выплат компенсаций пострадавшим сельхозпроизводителям.

Похожая ситуация складывается и в других регионах Поволжья. Так, специальная комиссия рекомендовала ввести режим ЧС на всей территории Саратовской области, где пострадало 639 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Общий ущерб от гибели сельскохозяйственных культур оценивается в сумму 4,7 миллиарда рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля