Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбуржье УФАС заставило монополиста снизить цену на отгрузку зерна.

В Оренбургской области ОАО «Хлебная база № 63» все же пришлось исполнить требования антимонопольной службы и снизить цены на свои услуги по отгрузке зерна. Как сообщили 14 июля в региональном УФАС, цены на отгрузку зерна снижены с 500 до 250 рублей за тонну.

Ранее антимонопольный орган признал действия хлебной базы нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции». Элеватор установил монопольно высокую цену на услуги по отпуску зерна, приобретенного из запасов интервенционного фонда. В отношении ОАО «Хлебная база № 63» было вынесено предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и произведении калькуляции фактической себестоимости, а также наложен штраф.

Вместе с тем ОАО «Хлебная база № 63» не согласилась с требованиями областного УФАС. Организация обжаловала предписания в Арбитражном суде. Однако арбитраж встал на сторону антимонопольного органа.

Добавим, ОАО «Хлебная база № 63» расположено в южной части Оренбургской области. В километре от предприятия проходит автомобильная трасса Оренбург-Актюбинск, в трёх — железнодорожная станция Акбулак. Сырьевая зона элеватора включает около 91 тыс. га посевных площадей хозяйств Акбулакского района. На сайте группы «Разгуляй» говорится, что ежегодно половину валового сбора зерна сельхозтоваропроизводители района завозят на ОАО «Хлебная база № 63», передает ИА REGNUM.

По состоянию на 10 июля 2015 года хранителями зерна интервенционного фонда являются 18 предприятий в Оренбургской области. Общая мощность емкостей для хранения зерна по Оренбургской области в 2015 году составляет 3492,9 тыс. тонн, в том числе складская мощность — 1535,5 тыс. тонн, элеваторная -1957,4 тыс. тонн. Расчет разницы между общей мощностью и фактическим наличием зерна показывает, что свободных емкостей имеется на 3 млн тонн зерна.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля