Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Болгария хочет от ЕС компенсаций за антисанкции России.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намерен просить у Еврокомиссии 80 млн евро для компенсации потерь сельхозпроизводителей.

Болгария будет просить у Европейской комиссии дополнительных средств в качестве компенсации за убытки, понесённые страной из-за эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передаёт агентство «Фокус».

По его словам, болгарская сторона будет поднимать данный вопрос на встрече на высоком уровне в Брюсселе, которая должна состояться в ближайшее воскресенье, 19 июля. «Мы поставим вопрос об огромных средствах, которые мы теряем из-за санкций, которые ввели мы, и контрсанкций России», — сказал Борисов, отметив, что сельхозпроизводители в Болгарии в настоящее время терпят большие убытки.

«Есть ли вообще план спасения для тех, кто пострадал от санкций?», — задался вопросом болгарский премьер. Говоря о размерах компенсаций, Борисов отметил, что на сегодняшний день Болгарии требуется не менее 80 млн евро, передает ИА REGNUM.

О последствиях санкций ЕС и ответных российских мер в мае рассказал министр экономики Болгарии Божидар Лукарский, выступая в с отчётом в парламенте. Министр озвучил данные, согласно которым товарообмен между Россией и Болгарией за 2014 год снизился на 15,3%, что, по его словам, во многом стало следствием российского эмбарго.

«В 2014 году из-за санкций ЕС против России, которые Болгария соблюдает, и из-за ответных мер России болгарский экспорт в Россию сократился на 8,8% и составил 707,6 млн долларов. Импорт из России в Болгарию сократился на 16,1% — до 5,3 млрд долларов», — сообщил Лукарский. Он также привёл данные Болгарского народного банка о том, что прямые иностранные инвестиции из России в 2014 году составили 137 млн евро, что на 107,6 млн евро меньше, чем годом ранее.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля