Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовские аграрии собрали около 3 млн тонн ранних зерновых.

В Ростовской области, несмотря на частые дожди, активно проходит уборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 900 тысяч гектаров, что составляет 32 % от общих уборочных площадей.

Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, валовой на 15 июля составляет более 2 млн 800 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 30 центнера с гектара (ц/га).

Аграрии Ростовской области собрали более 2,26 млн тонн озимой пшеницы, 120 тысяч тонн озимого и 220 тысяч тонн ярового ячменя. Отдельные районы уже приступили к уборке яровой пшеницы. Кроме того, с полей донского региона убрано более 114 тысяч тонн зернобобовых культур.

В жатве участвуют хозяйства всех районов области. Однако наибольшие площади убраны аграриями Песчанкопского района — 56,5 тысяч гектаров, что превышает 60% от всех уборочных площадей Ростова.

Хозяйства Сальского района убрали более 70 тысяч гектаров (44% от уборочных площадей района) и в данный момент являются лидерами по валовому сбору зерновых. Они собрали уже более 200 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Азовском районе. Здесь в среднем она составляет 44,2 ц/га.

Комментируя ход уборочных работ, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил: «Дожди в конце июня и начале июля несколько снизили темпы жатвы, но аграрии используют любую свободную от непогоды минуту для продолжения уборочных работ. В этом году из-за осадков уборка идёт рваными темпами и, конечно, это вредит и темпам, и качеству, и урожайности зерна. В сравнении с прошлым годом у нас есть определённое отставание. Но оно не критическое. А в некоторых районах обстановка даже лучше прошлогодней. Неплохие показатели в Приазовской и Южной климатических зонах, например, в Неклиновском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Зерноградском, Кагальницком районах».

Одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2016 года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля