Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аномальная жара может погубить урожай зерновых в Забайкалье.

Валовой сбор зерновых культур в Забайкальском крае будет ниже запланированного из-за аномальной жары, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

"Мы получили дружные всходы, но сейчас, когда растениям особенно нужна влага, сложились неблагоприятные метеорологические условия. Растения находятся в стадии колошения, но колос этот совсем небольшой и слабый. Уже сейчас можно сказать, что тот валовой сбор, который мы планировали собрать, будет гораздо ниже", — цитирует пресс-служба начальника отдела растениеводства краевого Минсельхоза Романа Катникова.

По информации пресс-службы, режим чрезвычайной ситуации объявлен в семи районах края, специалисты отмечают, что запасы влаги растениями исчерпаны и если осадков не будет еще дней десять, то посевы начнут гибнуть.

В Забайкальском крае установилась аномальная жара, дневные температуры воздуха достигают 35-40 градусов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля