Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Продукты из ЮАР – спасибо БРИКС.

Прошел саммит БРИКС в Уфе, отговорили про асфальт, который положили в июне, а в июле он уже разрушился. Посмеялись над домами, которые прикрыли щитами, чтобы не смущали высоких гостей. Могут жители Уфы подходить к окнам – не подстрелит их пуля снайпера, для которых свой народ есть источник опасности и живая мишень. Официальные СМИ оттрубили об очередных геополитических достижениях. А что для нас, для аграриев?

А для нас то, что ЮАР уже начала поставки продуктов в Россию. Такие договоренности, радуются наши африканские друзья, выторговали они после визита в Уфу. Радуются и темнокожие аграрии южного полушария. А есть ли повод для радости у наших аграриев после саммита БРИКС?

Судите сами. В очередной раз рыкнули на противников сдачи в аренду земли китайцам: Москва и Пекин друзья навек, никакой опасности от китайцев нет, китайцев в России меньше, чем немцев (а немцы сами знаете кто, уже 70 лет как враги, то ли дело китайцы), и вообще. Ладно, земли сдали. Умылись на том свете горючей слезой наши первопроходцы.

Что-то еще? Нет. Вот нет вообще. Иными словами, уместно поставить вопрос: за что страдали, к окнам подойти боялись, по городу родному ходить боялись, чтобы не дай Бог бразильцы (где помойка на помойке вообще-то) не смутились русского духа. Чтобы вольготно чувствовали себя южные африканцы (у них в стране, к слову, страшно в соседний квартал выйти). Вы поймите, товарищи политики, русский народ может терпеть. И унижение – а вся наша жизнь и есть, коли разобраться, постоянное унижение – тоже. Но терпеть ради чего-то.

И я не понимаю, зачем нам продукты из ЮАР, зачем нам «передовые китайские технологии» на землях Забайкалья, в то время как русский фермер у себя в стране – мишень для снайпера, предмет охоты со стороны бандитов из власти и просто бандитов, и вообще изгой. Я не понимаю.

Короче, ешьте сами ваши бананы, или что там у вас.

 

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

 

Тэги: БРИКС, продовольствие

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля