Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз Астраханской области призывает к снижению арендной платы для аграриев.

В Астраханской области более 300 тысяч естественных сенокосных угодий оказались незалитыми по причине весеннего маловодья. В связи этим в регионе будет заготовлено грубых кормов в разы меньше, чем обычно. Уже сейчас ситуация складывается крайне критично.

Местные фермеры, собиравшие в прошлом году с 1 гектара по 2,5 тонны, сейчас с трудом набирают 300 килограмм. Отсутствие возможности купить сено увеличило спрос на него и, соответственно, цену. Если в прошлом году тонна сена стоила в среднем 1,5-2,5 тысячи, то в этом доходит до 6 тысяч, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области предпринимает все необходимые меры для стабилизации ситуации. Еженедельно проводится мониторинг заготовки сельхозпроизводителями региона грубых и приобретения концентрированных кормов в предстоящий зимне-стойловый период, а также обследование сенокосных участков, не находящихся в пользовании, для их дальнейшего востребования. Пытаются решить проблемы и на местном уровне. Так, в Приволжском районе была снижена арендная плата для сельхозпроизводителей на 2015-2016 годы. «Если раньше она составляла 2 % от кадастровой стоимости, то сейчас 0,6 %», — уточняет начальник сельского управления Приволжского района Аймухан Альжанов.

Снижение арендой платы ведёт к уменьшению финансовой нагрузки на сельхозпредприятия. Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области рекомендует остальным районам последовать примеру Приволжского района.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля