Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхозу Тувы предстоит комплексная аттестация.

В Министерстве сельского хозяйства Тувы пройдет комплексная аттестация сотрудников. Об этом решении на Аппаратном заседании правительства объявил Глава республики Шолбан Кара-оол.

Он пояснил, что непрозрачная система распределения бюджетных средств, за которое ключевое для аграрной Тувы ведомство не раз критиковалось, продолжается. Господдержка оказывается одним и тем же фермерским хозяйствам, не понятные критерии, отсутствие той же гласности при вынесении решений. «Мы по крохам собираем федеральные средства на поддержку, софинансируем из республиканского бюджета. И принципы их выделения должны быть понятыми, — подчеркнул Кара-оол. – А когда по моему запросу представляется документ о поддержке начинающих фермеров. И там, в одном, небольшом районе 21 получатель такой поддержки, в других крупных – по 3, 5, 6 получателей, а где-то по одному. Вижу «дирижерство» и работу на земляков и родственников, что недопустимо».

Вопросы кадровой политики Шолбан Кара-оол в числе других обсудил во вторник на заседании Совета по поддержке гражданских инициатив, в котором приняли участие ветераны и общественники республики. «Еще одной немаловажной темой считаю кадровую политику. Думаю, она актуальна не только для Тувы. Это общероссийская проблема. Система должна работать так, чтобы с одной стороны мы не теряли опыт тех, кто прошел трудовой путь, получил опыт, но в то же время необходимо создавать социальные лифты, которые бы дали приток новых сил. Где та грань, где можно рассматривать старые кадры и где та граница, с которой нужно начинать новые пробы, новые назначения. Взращивание кадров на управленческие направления – одна из острых задач, которая стоит перед нами.

Еще одно направление, которое требует особого внимания – это возрождение сельского хозяйства, передает Тува-Онлайн. Для этого мы мобилизовали все финансовые ресурсы. Было решено «прошерстить» каждое поселение и поднять в них производство. Так родился и уже действует третий год подряд проект «Одно село – один продукт» (ОСОП). Он оказался востребованным и во многом эффективным.

Почти 800 млн. рублей мобилизовали на «ОСОП». Каждого члена правительства закрепили за 124 населенными пунктами. Лично отвечаем за сельские проекты. Задача – дойти до человека труда, который сможет создать рабочие места.

Важен общественный контроль, советы и предложения. Нужно найти людей труда, чтобы господдержка доводилась до них.

Как раз сейчас идет обсуждение, какие проекты можно поддержать. Но у меня есть опасение, что чиновничья структура и бюрократия могут где-то подвести. Важно, чтобы конечный результат соответствовал принципам социальной справедливости, принципам эффективности.

Мной принята отставка вице-премьера по вопросам по АПК, заместителя министра сельского хозяйства, который отвечал за финансовые вопросы и начальника отдела министерства по инвестициям.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства пройдет аттестация всех сотрудников. Я не стесняюсь искать работоспособных людей, которые понимают, что нужно работать на республику, а не на земляков и родственников.

Общественный контроль за бюджетными деньгами должен быть двойным. Я как должностное лицо особо в этом нуждаюсь. Хотел бы услышать ваши предложения по специалистам сельского хозяйства, которых, возможно, мы оставили без внимания. Необходимо сформировать пул кандидатов, которых можно было бы призвать на те или иные виды работ. Советская система по формированию резерва кадров, к сожалению, до сих пор не воссоздана в стране. Здесь требуется поддержка ветеранов-аксакалов республики. Министр сельского хозяйства Сергей Ильич Огнев успешно ведет проект по возрождению в Туве мараловодческого хозяйства. Сейчас перед ним стоит задача вплотную заняться оленеводством, поэтому в сельскохозяйственном блоке требуется рабочая опора».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля