Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Прикамье продолжается горячая пора сбора Иван-чая.

Июль — самая горячая пора для сбора Иван-чая, исконно русского продукта. Компания «Промёд» производит сбор травы кипрея, или Иван-чая, в экологически чистых местах, вдали от промышленных производств. При сборе производится отбор самых сочных листьев, из которых можно получить высококачественный ферментированный Иван-чай.

По словам исполнительного директора ООО «Промед», Ивана Чебана: «Иван-чай» — напиток для настоящих гурманов, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом. В настоящее компания производит ориентировочно около 1000 кг чая — гранулированный и пакетированный чай. В перспективе есть желание заготавливать листовой чай.

Иван-чай можно вполне рассматривать как импортозамещающий продукт, отметили в краевом Минсельхозпроде. Если окунуться в историю, то увидим следующее. Индийский чай со своих обширных плантаций Великобритания продавала, а сама предпочитала пить копорский, ежегодно закупая его у России десятками тысяч пудов. Искушённым англичанам русский чай казался вкуснее и полезнее. Но популярность копорского продукта постепенно оказалась так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной компании. Такого сильного конкурента на чайном рынке владельцы компании больше терпеть не могли. И, в конце концов, индийские плантаторы добились своего: торговля копорским чаем в Англии была приостановлена.

В надземной части иван-чая присутствуют витамин С (этого антиоксиданта в кипрее в 6,5 раза больше, чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисахариды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля