Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Якутии готовы строить ДК и спортзалы в тех селах, где введут «сухой закон».

Якутские села, где местные власти примут решение о запрете торговли алкоголем, смогут рассчитывать на приоритетное право по софинансированию строительства культурных и спортивных сооружений.

«Если жители и депутаты муниципального образования решили установить запрет на продажу алкоголя на своей территории, и Госсобрание эту инициативу поддержало законом, то таким поселениям будет предоставлено преимущественное право на строительство объектов культуры и спорта в рамках программы «Моя Якутия в 21-м веке»», — сообщил первый зампредседателя правительства Якутии Петр Алексеев.

Он уточнил, что таким образом правительство решило поддержать стремление жителей региона к здоровому образу жизни (ЗОЖ).

Кроме того, региональные власти, разрабатывают еще ряд мер по оздоровлению населения, передает «Интерфакс».

В частности, будет проанализирована работа действующих 57 опорных центров ЗОЖ в селах и разработаны соответствующие рекомендации по их развитию.

Кроме того, по словам П.Алексеева, в ближайшее время в Якутии будет создан координационный совет по вопросам ЗОЖ и активного долголетия. А с 1 сентября учрежден грант главы республики в области пропаганды ЗОЖ.

«С начала учебного года во всех школах республики будут внедрены уроки культуры и здоровья в профилактических целях по потреблению алкоголя и психоактивных веществ», — добавил он.

В ноябре 2014 года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продавать спиртное можно только в специализированных стационарных торговых объектах.

В конце 2014 года в своем послании глава Якутии Егор Борисов заявил, что антиалкогольная политика в регионе будет приоритетной.

С начала года четыре села республики уже ввели на своих территориях «сухой закон».

Кроме того, в мае парламент Якутии принял закон, лишающий органы местного самоуправления семи районов права выдавать лицензии на торговлю алкоголем из-за многочисленных нарушений в этой сфере. Выдачей таких разрешений теперь занимается специально созданный департамент по лицензированию при региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

В настоящее время продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля