Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Органическое сельское хозяйство Англии сохраняет отрицательный вектор развития.

В прошлом году площадь, отведенная под органическое сельхозпроизводство в Великобритании, снизилась до 548 тыс. га, на 5% по сравнению с 2013 г.

Об этом говорится в докладе, опубликованном министерством окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем Великобритании (DEFRA). Снижение площадей продолжается четвертый год подряд.

Доля органического сельского хозяйства в общей площади сельхозугодий Великобритании в 2014г. равнялась 3,2%, передает Зерно Он-Лайн.

В структуре земель основную часть составляют пастбища: 67% — постоянные и 17% — временные. 8% земель отведено для выращивания зерновых культур.

В 2014г. органическими зерновыми культурами было засеяно 42,2 тыс. га (-3,5%), в т.ч. пшеницей – 12,8 тыс. га, ячменем – 13,5 тыс. га, овсом – 11,4 тыс. га.

Численность поголовья овец, выращиваемых по органическим стандартам, уменьшилась до 959 тыс. голов (-4,0%), свиней – до 28 тыс. голов (-6,1%%), птицы – до 2399 тыс. голов (-3,6%). Поголовье КРС выросло за год на 7,4% до 304 тыс. голов.

Число производителей органической сельхозпродукции с 2007г. непрерывно снижается. В 2014г. оно уменьшилось до 3695 (-6% к 2013г.).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля