Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Лживые инсинуации западной пропаганды.

Агентство Bloomberg отрапортовало о начале конца в России потребительской экономики. Покупательная способность россиян в годовом выражении снизилась к настоящему времени на 10%, это худший показатель за все время правления президента Владимира Путина. Экономика России больше не сможет опираться на потребительский спрос, делает вывод агентство.

Безусловно, перед нами яркий образец буржуазной пропаганды. Агентство делает неверные выводы на голубом глазу, стремясь очернить нашу действительность. Самое главное: где и когда в России была экономика, основанная на потребительском спросе? Где и когда успех или неуспех компании зависел от ее продаж? Реальность совершенно иная, должен я возразить западным пропагандистам.

Экономика России основана на извлечении из недр углеводородов, продажи их за рубеж и вся сводится к перераспределению полученных из-за рубежа денег. Нефтяные и газовые деньги везде, даже там, где их вроде бы нет. Получила зарплату воспитатель детсада – а ведь бюджет более чем на 50% сверстан из нефтяных доходов. Получил зарплату журналист – а ведь его СМИ выжило и выплатило зарплату только потому, что его кормит или бюджет (а что с ним, см. выше), или нефтяной магнат. От непосредственного центра производства денег, нефтяных и газовых компаний, расходятся ручейки и речки наличности, и чем ты ближе к источнику, тем шире поток. До нянечки в детсаду долетают капельки, главы нефтяных компаний гребут ведрами, пиарщики, помощники и прочие лентяи, окопавшиеся возле нефтяных компаний в фирмах-прилипалах жрут нефть столовыми ложками, но только и разница. Никаких иных денег в России нет.

Во-вторых, агентство Bloomberg, существующее на деньги Госдепа США и прочих враждебных России структур, могло бы знать, что в последнее время наблюдается снижение цен на нефть, а главное – обвальное падение спроса на газ. Резкое падение спроса наблюдается даже в Китае, куда строят прямо сейчас и в эти минуты толстую трубу доблестные газовики. Агентство могло бы не вводить в заблуждение своих подписчиков, торгуя информацией сомнительной свежести, а прямо сообщить, что по мере модернизации мировой экономики снижается потребность в традиционных ресурсах, и это и только это является источником проблем в России. И что дальше проблемы будут только усугубляться, даже если правительство России перестанет тратить колоссальные средства на армию.

Правительство России, сообщаем мы писакам из Bloomberg, находится в курсе всех вызовов и угроз, и предпринимает адекватные шаги. Важнейшим шагом на пути преодоления кризиса является отмена бесплатного проезда для пенсионеров Московской области. Планируется не только ввести плату, но и сделать билеты для пенсионеров дороже, чтобы снизить нагрузку на транспорт со стороны бесполезного населения, и разгрузить автобусы и электрички для нефтяников и газовиков. Выставляя себя знатоками советской действительности, в агентстве могли бы это знать.

Диву даешься все новым и новым проискам солдат информационной войны. И ведь никто из западных подпевал не скажет прямо, не пряча стыдливых глаз: никогда еще советские люди не жили так плохо, как при Обаме. Вот это – правда, но она колет бесстыжие глаза инсинуаторам из агентства Bloomnerg.

 

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

 

Тэги: покупательная способность, кризис

 
 
Один комментарий к Комментарий. Лживые инсинуации западной пропаганды.
    3mx
    0

    О!  С  Арсюхиным провели беседу компетентные органы.

    Похоже началось!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля