Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские аграрии представили новые сорта сои.

15 июля в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Биологизация земель в адаптивно-ландшафтной системе земледелия» российские аграрии посетили демонстрационное поле Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ).

Помимо кукурузы, подсолнечника, льна и пшеницы на полях была представлена и соя. Поскольку область в скором будущем планирует увеличить посевы этой культуры, местные исследователи уделяют её особое внимание, передает Бел.ру.

Старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства Белгородского аграрного университета Татьяна Зеленская представила на суд гостей три новых вида сои – «Белгородская 7», «Белгородская 8» и «Виктория».

«Площади посева сои в области каждый год растут. В этом году соей занято 190 тысяч гектаров, из которых 50 гектаров – это сорта нашего университета, – рассказывает Татьяна Зеленская. – Все эти три сорта высокотехнологичны и содержат большое количество белка. Сорт «Виктория» с 2015 проходит испытания, и я думаю, о нём скоро узнают. Это единственный сорт, который дал семена после засухи 2010 года».

Именно эту культуру аграрный университет взял под своё крыло. За короткое время здесь создали девять новых сортов сои, которые впоследствии стали возделывать не только в родной области, но и в других регионах страны.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля