Сегодня: 2019-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россельхозбанк – наследник «Сахо».

Дочка» Россельхозбанка (РСХБ) – торговый дом «Агроторг» за 96,1 млн руб. купил на аукционе 8590 га сельхозземель агропромышленного объединения «Урожайное» (Ростовская обл.), одной из обанкротившихся компаний «Сахо».

Информация опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Компания была единственной на торгах активами «Урожайного» 17 июня и забрала 69 земельных участков по стартовой цене. В земельный лот вошли здания и гидросооружения, следует из сообщения реестра.

ТД «Агроторг» занимается взысканием проблемной задолженности корпоративных заемщиков РСХБ, а также управляет активами, полученными за долги, говорится на сайте компании (см. врез). Источник в «Агроторге» сообщил, что «Агроторг» не собирается перепродавать земли «Сахо» и планирует на базе ростовских активов создать новое сельхозпредприятие по производству зерновых.

Однако вступить в права землевладения «Агроторгу» не удается. Результаты торгов пытается оспорить собственник «Урожайного» – компания «Колос» (также входит в «Сахо»). По ходатайству «Колоса» Арбитражный суд Ростовской области 29 июня принял обеспечительные меры – запретил регистрировать сделку по продаже имущества «Урожайного», хотя арестовывать его не стал. Владелец «Урожайного» настаивает на продаже бизнеса, а не имущества, рассказала «Ведомостям» управляющий партнер адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева, которая представляет интересы «Сахо». Она ссылается на п. 1 ст. 179 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: при продаже имущества сельскохозяйственной организации арбитражный управляющий должен выставить на продажу предприятие. И только если его не купят, на торги выставляется имущество, причем единым лотом, объясняет юрист. На аукцион отдельным лотом была выставлена сельхозтехника «Урожайного» стартовой стоимостью 2,8 млн руб., он остался неразыгранным. В судебном решении об обеспечительных мерах также сказано, что в случае продажи самого «Урожайного» его стоимость была бы выше, а собственник мог претендовать на часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами.

Собеседник «Ведомостей» в «Агроторге» считает, что торги проведены на законных основаниях. Пресс-служба РСХБ отказывается комментировать отношения с компаниями «Сахо».

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к «Россельхозбанк – наследник «Сахо».
    0

    У РСХБ есть свои коллекторы?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля